info@ohra.ua
0 800 600 006 — звонки бесплатные
Заказать звонок Бесплатная доставка
UA
RU
Столы
Столы
Стулья
Стулья
Гостиная
Гостиная
Стенки в гостинную
Стенки в гостинную
Тумбы ТВ
Тумбы ТВ
Витрины
Витрины
Стеллажи, полки, ниши
Стеллажи, полки, ниши
Комплекты мебели
Комплекты мебели
Детская
Детская
Комплекты мебели
Комплекты мебели
Кровати
Кровати
Прикроватные тумбочки
Прикроватные тумбочки
Шкафы
Шкафы
Столы компьютерные
Столы компьютерные
Стеллажи, комоды, полки, ниши
Стеллажи, комоды, полки, ниши
Мягкая мебель
Мягкая мебель
Комплекты мебели
Комплекты мебели
Линейные диваны
Линейные диваны
Угловые диваны
Угловые диваны
Мягкие кресла
Мягкие кресла
Оттоманки
Оттоманки
Линейные диваны Classic
Линейные диваны Classic
Мягкие кресла Classic
Мягкие кресла Classic
Мойки и смесители
Мойки и смесители
Кухонные мойки
Кухонные мойки
Смесители на кухню
Смесители на кухню
Кухонные аксессуары
Кухонные аксессуары
Системы сортировки отходов
Системы сортировки отходов
Текстиль
Текстиль
Комплекты постельного белья
Комплекты постельного белья
Пледы и покрывала
Пледы и покрывала
Декоративные подушки
Декоративные подушки
Банные комплекты
Банные комплекты
Освещение
Освещение
Люстры
Люстры
Торшеры
Торшеры
Настольные светильники, бра
Настольные светильники, бра
7 СЕКРЕТОВ ЗИМНЕГО ИНТЕРЬЕРА
ИНТЕРЬЕР
7 СЕКРЕТОВ ЗИМНЕГО ИНТЕРЬЕРА

Когда за окном становится холодно, так хочется, чтобы внутри была такая атмосфера, в которую хочется окунуться после рабочего дня. И когда улицы и витрины магазинов уже начинают сиять новогодними огнями, мы стремимся сделать так, чтобы сказка продолжалась и дома. В этой статье мы поделимся с вами уютными секретами, которые помогут создать предпраздничное настроение и наполнить дом настоящей радостью и теплом.  




Секрет #1. Не все сразу



Если вы думаете, что еще рано наряжать дом к новому году, то мы согласимся с вами лишь отчасти. Наряжать полностью – да, рановато, а вот внести некоторые элементы, чтобы добавить дому уюта – самое время.



Мы рекомендуем вносить обновления дозированно и постепенно, например, раз в неделю добавлять что-то новенькое. Такие плавные перемены будут поддерживать настроение ожиданием чуда и ощущением постоянной новизны.  Ведь если нарядить елку задолго до торжества, то до наступления праздничной ночи она существенно примелькается и уже не доставит того удовольствия, как елка, установленная накануне.



Секрет #2. Пледов и подушек много не бывает



С наступлением первых холодов стоит утеплить и смягчить все поверхности, на которых можно сидеть и лежать. Для этого идеальным решением станут теплые пледы и подушки оттенков земли и огня. А тем, на кого сокращение светового дня нагнетает тоску, и кому хочется яркости, зелени и солнца, стоит добавить интерьеру веселых и радостных оттенков. Особенно выигрышно выглядит текстиль насыщенного чистого цвета с традиционными рождественскими орнаментами: снежинками, елочками, оленями, карамельными тростями, ангелами, свечами, снеговиками и др.





Секрет #3. Теплый-теплый пол



Первые холода – это лучшее время для того, чтобы включить теплые полы и наполнить дом мягким теплом. Но если в вашем доме работает другая система отопления, то самое время купить и достать из хранения теплые ковры, коврики, дорожки, килимы, шкуры и половички. Многослойность в тренде, поэтому смело утепляйте и украшайте полы невообразимыми и смелыми сочетаниями напольных покрытий.



Наличие мощной вытяжки в кухне позволяет постелить ковер даже в кухне. Безворсовый, рогожка или коротковорсный ковер с пропитками мгновенно придаст помещению тепла, зонирует помещение и сделает кухню привлекательным местом для семейного общения.


Секрет #4. Старое уходит – новое приходит



Мало кто не знает о древней итальянской традиции – выбрасывать из окон старую одежду, быттехнику и мебель с боем новогодних курантов. Мы не будем столь радикальными, и оставим в покое окна и площадки перед домами, но обновить мебель перед новым годом и сделать себе такой подарок под елочку, возможно, будет совершенно не лишним. Тем более, еще остается время для того, чтобы новые стулья, стол и красный диван приехали и были установлены как раз к празднику.





Если покупка новой мебели не входит в ваши планы, можно ограничиться окрашиванием, перетяжкой и избавлением от отжившей свое мебели и устаревших предметов быта.



Секрет #5. Гори, сияй, моя звезда…  



Ничто не способно так преобразить дом, как мерцание и сияние огней и огоньков. Гирлянды, свечи, рождественские звезды – все это может создать новогоднее настроение уже само по себе. Даже если вы ограничитесь исключительно новогодней иллюминацией, этого будет достаточно для того, чтобы создать праздничную атмосферу.



Особым шармом наполнит дом свет камина и потрескивание дров. Вариантом для городских квартир станет биокамин или электрокамин с 3D-имитацией пламени.




Секрет #6. Все в наших руках



Современные торговые центры и интернет-магазины предлагают огромный ассортимент изделий для украшения дома и двора. Покупка подобных штучек уже настраивает на праздничный лад и наполняет духом Нового года. Впрочем, большинство предметов декора можно изготовить самостоятельно, или вместе с детьми.


В качестве материалов могут быть использованы натуральные материалы: нитки, ленты, рафия, сизаль, бумажные и тканевые салфетки, ягоды, фрукты, шишки, композиции из сушеных фруктов и специй и пр. Создание новогоднего декора – отличная возможность проявить творческие способности и приятно пообщаться в кругу семьи.





Секрет #7. В доме пахнет праздником


Чем для вас пахнет новый год? Конечно, в первую очередь, на ум приходят запахи цитрусовых, имбирных пряников, корицы, хвои, ванильной выпечки, шоколада и глинтвейна, а еще бенгальского огня, хлопушек и традиционной еды.


Подобные ароматы обладают согревающим действием и благотворно влияют на настроение. Уже сегодня можно приобрести интерьерную парфюмерию с насыщенными зимними нотами, поставить на стол или тумбочку вазу с выпечкой,  фруктами, еловыми веточками, гроздьями рябины, звездочками бадьяна и палочками корицы в произвольных комбинациях. Это красиво и ароматно.  



Мы искренне надеемся, что наши идеи помогут вам создать свой неповторимый подход к организации пространства в холодное время года. Возможно, у вас есть свои варианты украшения дома, которых мы не коснулись в данной статье. Будем рады, если поделитесь ими в комментариях. Всегда с вами,

Команда OHRA

Похожие записи