КАК СПАТЬ ПРАВИЛЬНО

КАК СПАТЬ ПРАВИЛЬНО

Во сне мы проводим треть своей жизни. Именно во сне, когда мы вроде как ничего не делаем, организм проводит колоссальную работу по обновлению и даже восстановлению всех систем. И все что от нас требуется – это качественно ему… не мешать. А еще лучше – помогать.



От правильного ночного отдыха зависит самочувствие человека на протяжение всего дня, физическая и мозговая активность. Постоянный недосып может привести к снижению памяти, рассеянности, обострению хронических заболеваний.




И очень часто после положенных восьми часов сна можно все равно чувствовать себя разбитым и уставшим. А все потому, что помимо количества сна важно и его качество. Спать нужно в темном прохладном помещении с плотными шторами или в маске для сна. Сомнологи (специалисты по здоровому сну) рекомендуют как минимум за час до сна не пользоваться гаджетами, так как их голубоватое свечение снижает выработку гормона сна.



Перед сном хорошо прогуляться на свежем воздухе, сделать упражнения на растяжку, заполнить дневник благодарностей, помедитировать или послушать релаксирующую музыку. Расслабьтесь, успокойтесь и доверьте решение проблем новому дню.




К сожалению, даже качественная подготовка ко сну может быть сведена к нулю неудобным спальным местом. Слишком жесткий или слишком мягкий матрас, скрипучая кровать и неподходящая подушка могут стать причиной усталости после ночного отдыха.



Сидячий и малоподвижный образ жизни не лучшим образом отражается на здоровье опорно-двигательного аппарата, а некомфортная постель лишь усугубляет эти состояния. Уставший позвоночник не способен отдохнуть на старом или очень недорогом матрасе с эффектом гамака. Такое положение свойственно матрасам с общим пружинным блоком боннель, где все пружины соединены между собой.



Вместо отдыха и восстановления тело получает лишнюю нагрузку, а если на таком матрасе спят двое, то ночной сон превращается в настоящую пытку. Малейшее движение партнера передается по поверхности матраса. К тому же, если разница в весе достаточно заметная, то более легкий супруг будет неизменно скатываться.



Правильное положение тела во время сна подразумевает прямой позвоночник и полностью расслабленные мышцы. Для того, чтобы это обеспечить, были изобретены ортопедические матрасы с независимыми пружинными блоками, а также беспружинные матрасы из плотного пенополиуретана высокой эластичности.



Такие матрасы обеспечивают правильную жесткость, благодаря которой тело во сне занимает максимально удобное положение. После сна Вы будете чувствовать себя бодрым и полностью отдохнувшим.



Отдельный вид матрасного искусства – матрасы с эффектом памяти. Сон на них можно сравнить с отдыхом на облаке. Благодаря плотной основе и слою пены мемори обеспечивается естественное, расслабленное и, главное, правильное положение тела во время сна.




Качественные матрасы, например, от Karibian Descanso – это целая философия сна с индивидуальным подходом и широчайшим ассортиментом. Среди матрасов этого испанского производителя представлены модели на любой вкус, вес и финансовые возможности. Купить матрас Карибиан Дескансо – значит обеспечить себе и своей семье безупречный здоровый отдых ночью и высокую продуктивность в течение дня. 

Ваши мысли, пожалуйста
Похожие записи
ПОЧЕМУ НАМ ТАК НРАВИТСЯ МЕБЕЛЬ ИЗ ГЕВЕИ?
ПОЧЕМУ НАМ ТАК НРАВИТСЯ МЕБЕЛЬ ИЗ ГЕВЕИ?
Мебель из Малайзийского дуба появилась в нашей стране недавно, но уже завоевала симпатии потребителей своими преимуществами. Какими? Читайте в нашей статье.
ПОМНИТЬ ВСЕ: НЕМНОГО ОБ ЭФФЕКТЕ ПАМЯТИ
ПОМНИТЬ ВСЕ: НЕМНОГО ОБ ЭФФЕКТЕ ПАМЯТИ
Матрасы с эффектом памяти - гениальное изобретение для супер-комфортного сна. Поговорим об этом подробнее. 
КАК ПОЛУЧАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ
КАК ПОЛУЧАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ
В этой статье речь пойдет о преимуществах качественной современной садовой мебели и о том, почему стоит приобрести отдельную специальную мебель для сада и дачи.
5 САМЫХ СТИЛЬНЫХ СТОЛОВ 2020
5 САМЫХ СТИЛЬНЫХ СТОЛОВ 2020

Стол - это один из самых выразительных объектов дизайна обеденной зоны, способный объединить вокруг себя и людей, и пространство. В нашей подборке – самые лучшие модные новинки.

ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА - ДИВАН!
ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА - ДИВАН!
Откройте для себя новинки от испанского производителя ACOMODEL
ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС
ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС
Барные стулья от NICOLAS
ИЩЕТЕ УДОБНЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ СТОЛ?
ИЩЕТЕ УДОБНЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ СТОЛ?
Коллекция обеденных столов MODERN – это современное представление об идеальной обеденной зоне!
ГОТОВИТЬ НА ПРАВИЛЬНО ОСНАЩЕННОЙ КУХНЕ – ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ГОТОВИТЬ НА ПРАВИЛЬНО ОСНАЩЕННОЙ КУХНЕ – ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Аксессуары для кухонных моек ALVEUS станут незаменимыми помощниками в этом процессе
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ BOAS
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ BOAS

Без чего совершенно никак не обойтись в современном интерьере? Что всегда очень важно иметь в любом доме?

Конечно же, это – мягкая мебель!

MODERN В ИНТЕРЬЕРЕ
MODERN В ИНТЕРЬЕРЕ

Модерн в переводе с французского (moderne) означает – современный, новейший. Этот стиль ассоциируется с лаконичностью и даже минимализмом. Мебель в стиле модерн стремится к «природным» естественным очертаниям, в которых можно уловить изгибы и плавные линии волн. Модерн – это стиль, который соединяет в себе изящество форм с простотой и комфортом.

КОМФОРТ И УЮТ С МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ GP SOFA
КОМФОРТ И УЮТ С МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ GP SOFA

Мягкая мебель – это не просто функциональный элемент вашего дома, это та изюминка, которая придает ему особое очарование, мягкость и уют.

KARIBIAN DESCANSO - ИДЕАЛЬНЫЙ СОН
KARIBIAN DESCANSO - ИДЕАЛЬНЫЙ СОН

Хороший сон – это залог здоровья, долголетия, хорошего настроения и чистого разума. Компания Karibian Descanso – это профессионалы, главная задача которых - делать высококачественные продукты, гарантирующие приятный и восстанавливающий силы сон.