ПОЧЕМУ НАМ ТАК НРАВИТСЯ МЕБЕЛЬ ИЗ ГЕВЕИ?

ПОЧЕМУ НАМ ТАК НРАВИТСЯ МЕБЕЛЬ ИЗ ГЕВЕИ?

Мебель из натурального дерева – показатель высокого статуса и безупречного вкуса. Такая мебель прочная, экологичная и способна воплотить самые смелые дизайнерские идеи. Естественно, ценные породы дерева: бук, ясень и дуб являются достаточно дорогостоящими.



Для того, чтобы вырастить, например, дуб, который можно обрабатывать для мебельного производства, требуется около 50 лет.



Лишь около 70 лет назад была найдена достойная альтернатива дубу. Массив гевеи бразильской, родом из Южной Америки по своей прочности практически не уступает европейскому дубу, а по другим свойствам – является действительно уникальным деревом, намного превосходящим другие породы. За твердость ее еще часто называют Малайзийским дубом. Из ее древесины изготавливают столы, стулья, шкафы, комоды, паркет, двери и даже посуду.






Европейские и американские потребители давно оценили по достоинству мебель из гевеи. Они называют ее красивым словом rubberwood (резиновое дерево), ведь именно гевея бразильская является источником ценного сока, из которого добывают натуральный латекс. Его широко используют в медицине, спорте, автомобилестроении, швейном производстве, изготовлении стройматериалов, а также для производства качественных матрасов.






Уже через пять лет после высадки Малайзийский дуб начинает вырабатывать каучуковое молоко, которое добывают сквозь надрезы в коре. По достижении возраста 25-30 лет выработка и движение сока практически останавливается. В этот период древесина гевеи идеально подходит для обработки и производства мебели. Поэтому дерево срезают, а на освободившееся место высаживают молодое.



Благодаря тому, что в самой древесине сохраняется часть натурального каучука, она приобретает уникальные и неповторимые свойства. Плотная структура не пропускает влагу, а млечный сок защищает мебель от насекомых, повышает долговечность изделий. Гевея не впитывает запахи и отлично подходит для людей, склонных к аллергии.







Гевея относится к разновидностям красного дерева. В ее структуре отсутствуют годовые кольца, что делает древесину невероятно красивой и однородной. После полировки поверхность мебели из гевеи приобретает потрясающий блеск и переливы.






В нашей стране мебель из Малайзийского дуба появилась совсем недавно, но уже успела завоевать симпатии потребителей своими преимуществами:

  • ·        Стильный внешний вид
  • ·        Устойчивость к влажности и перепадам температур
  • ·        Природная пропитка каучуком защищает от гниения, плесени и насекомых
  • ·        Долговечность и практичность
  • ·        Доступная цена за счет более быстрого получения сырья



Уникальные свойства древесины позволяют смело использовать изделия из гевеи в кухне и даже в ванной. Мебель из гевеи не впитывает влагу, не рассыхается и не скрипит, поэтому она также подойдет для террас, веранд и балконов.






Мебель из этой породы дерева не выделяет токсических веществ в воздух даже при высоких температурах, поэтому она является абсолютно безопасной, в том числе и для производства детской мебели.



В нашем онлайн-магазине ohra.ua Вы найдете большой ассортимент мебели на любой вкус. Мы всегда рады общению и готовы ответить на все вопросы, связанные с мебелью.


Команда OHRA

 

Ваши мысли, пожалуйста
Похожие записи
КАК СПАТЬ ПРАВИЛЬНО
КАК СПАТЬ ПРАВИЛЬНО
Именно во сне организм проводит колоссальную работу по обновлению и  восстановлению всех систем. И все что от нас требуется – это качественно ему… не мешать. А еще лучше – помогать.
ПОМНИТЬ ВСЕ: НЕМНОГО ОБ ЭФФЕКТЕ ПАМЯТИ
ПОМНИТЬ ВСЕ: НЕМНОГО ОБ ЭФФЕКТЕ ПАМЯТИ
Матрасы с эффектом памяти - гениальное изобретение для супер-комфортного сна. Поговорим об этом подробнее. 
КАК ПОЛУЧАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ
КАК ПОЛУЧАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ
В этой статье речь пойдет о преимуществах качественной современной садовой мебели и о том, почему стоит приобрести отдельную специальную мебель для сада и дачи.
5 САМЫХ СТИЛЬНЫХ СТОЛОВ 2020
5 САМЫХ СТИЛЬНЫХ СТОЛОВ 2020

Стол - это один из самых выразительных объектов дизайна обеденной зоны, способный объединить вокруг себя и людей, и пространство. В нашей подборке – самые лучшие модные новинки.

ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА - ДИВАН!
ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА - ДИВАН!
Откройте для себя новинки от испанского производителя ACOMODEL
ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС
ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС
Барные стулья от NICOLAS
ИЩЕТЕ УДОБНЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ СТОЛ?
ИЩЕТЕ УДОБНЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ СТОЛ?
Коллекция обеденных столов MODERN – это современное представление об идеальной обеденной зоне!
ГОТОВИТЬ НА ПРАВИЛЬНО ОСНАЩЕННОЙ КУХНЕ – ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ГОТОВИТЬ НА ПРАВИЛЬНО ОСНАЩЕННОЙ КУХНЕ – ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Аксессуары для кухонных моек ALVEUS станут незаменимыми помощниками в этом процессе
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ BOAS
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ BOAS

Без чего совершенно никак не обойтись в современном интерьере? Что всегда очень важно иметь в любом доме?

Конечно же, это – мягкая мебель!

MODERN В ИНТЕРЬЕРЕ
MODERN В ИНТЕРЬЕРЕ

Модерн в переводе с французского (moderne) означает – современный, новейший. Этот стиль ассоциируется с лаконичностью и даже минимализмом. Мебель в стиле модерн стремится к «природным» естественным очертаниям, в которых можно уловить изгибы и плавные линии волн. Модерн – это стиль, который соединяет в себе изящество форм с простотой и комфортом.

КОМФОРТ И УЮТ С МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ GP SOFA
КОМФОРТ И УЮТ С МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ GP SOFA

Мягкая мебель – это не просто функциональный элемент вашего дома, это та изюминка, которая придает ему особое очарование, мягкость и уют.

KARIBIAN DESCANSO - ИДЕАЛЬНЫЙ СОН
KARIBIAN DESCANSO - ИДЕАЛЬНЫЙ СОН

Хороший сон – это залог здоровья, долголетия, хорошего настроения и чистого разума. Компания Karibian Descanso – это профессионалы, главная задача которых - делать высококачественные продукты, гарантирующие приятный и восстанавливающий силы сон.