5 СОВЕТОВ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОБНОВИТЬ КУХНЮ

5 СОВЕТОВ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОБНОВИТЬ КУХНЮ

Кухня может стать сердцем дома, а может, наоборот, вызывать острое нежелание в ней находиться. При неправильном проектировании и упущении из вида важных нюансов кухня превратится в неудобное и захламленное пространство. Что нужно учесть, чтобы кулинарный цех дома вызывал лишь приятные чувства, мы поговорим сегодня в нашем блоге.


1.      1. Спланируйте каждый сантиметр полезного пространства


Самая большая ошибка в дизайне кухни – недостаток рабочих площадей. Планируя кухню, нужно предусмотреть места для хранения и приготовления еды, продумать размещение бытовой техники, всей посуды, запасов, приспособлений для выпечки, чистящих и моющих средств и пр.


В большинстве американских кухонь даже есть так называемый ящик для беспорядка. В нем хранятся вещи, для которых пока не нашлось места на кухне или куда экстренно скидывается весь беспорядок в случае прихода неожиданных гостей.


Раз в две-три недели или по настроению его содержимое пересматривается, лишнее выбрасывается, а нужное отправляется на свое место. Такой глубокий и вместительный выдвижной ящик обязательно учитывается при проектировании кухни, ведь он помогает легко поддерживать порядок и не рассредоточивать хлам по всей кухне.


Если кухня будет использоваться не только для приготовления еды, стоит учесть расположение обеденной зоны, где будет удобно принимать гостей и общаться с семьей во время трапезы.  




2.      2. Учитывайте рабочий треугольник


Так дизайнеры называют условную фигуру, которая получается, если соединить плиту, мойку и холодильник. Эти стратегически важные элементы должны располагаться, как минимум, в одном помещении. Согласитесь, что ходить за продуктами в коридор или на балкон не очень удобно.


Если площадь кухни маленькая, то лучше пожертвовать обеденной зоной и либо использовать малогабаритную, раскладную или откидную мебель, либо организовать место для приема пищи в другом помещении.


Сумма сторон треугольника от 3 до 7-8 метров. Меньшее значение создает ощущение тесноты, а большее – превращает готовку в выматывающее занятие. Между плитой и раковиной обязательно стоит установить рабочий стол, а на сторонах треугольника не стоит размещать никаких предметов мебели. Это может неудобно и травмоопасно.  



При линейном расположении кухни плита, рабочий стол, мойка и холодильник устанавливаются по прямой и именно в указанном порядке.




3.     3. Позаботьтесь о вентиляции


\Хорошая вентиляция является ключевым элементом любой кухни, особенно если вы часто готовите вкусные блюда. Приготовление пищи сопровождается распространением запахов по всему дому. Хотя запах домашней еды восхитителен, мало кому приятно ощущать ароматы котлет и борща, исходящие от текстиля и верхней одежды.


Качественная система вентиляции и мощная вытяжка эффективно задерживают загрязнения, обеспечивает циркуляцию воздуха и, в целом, поддерживает чистоту на кухне.




4.     4. Подумайте о мусоре


На этапе планировки этот очевидный нюанс часто упускается из вида, потому что это не особо привлекательная часть. Потом, когда ремонт закончен и новая мебель уже установлена, начинаются судорожные поиски места хотя бы для небольшого мусорного ведра. Если такое место не продумано, вполне возможно, что ведро будет стоять на виду и портить атмосферу.


Впрочем, если заранее подумать о том, куда девать отходы, а еще лучше о том, как их сортировать, лучше обратить внимание не на обычные мусорные ведра, а на полноценные встроенные системы сортировки отходов. Они удобны, функциональны и хорошо скрывают посторонние запахи.



5.      5. Поработайте над освещением и источниками питания


Для приготовления еды потребуется более прямое и яркое освещение, чем в обеденной зоне на кухне. Точечные светильники под навесными шкафами и в потолке наиболее правильный вариант для регулирования интенсивности освещения.


Вмонтировав дополнительное освещение в цоколь или основания кухонной мебели, можно создать мягкое свечение, которое будет освещать кухню ночью или ранним зимним утром, когда на улице еще темно. Это особенно удобно для любителей ночных перекусов и ценителей ранней чашечки кофе в абсолютной тишине и одиночестве.


Для обеденной зоны подойдет освещение в стиле гостиной. Фокусная люстра с абажуром или торшер с изогнутой ножкой над столом создадут приятную расслабляющую атмосферу, которая будет способствовать приятному общению.


Не забывайте о том, что на кухне должно быть много розеток. Они понадобятся, чтобы

  • ·        зарядить телефон,
  • ·        включить духовку,
  • ·        микроволновку,
  • ·        тостер,
  • ·        чайник,
  • ·        блендер,
  • ·        миксер,
  • ·        индукционную плиту,
  • ·        вытяжку и другую технику.

      Расположите несколько групп рабочих розеток в разных местах кухни, и вы никогда об этом не пожалеете.




И пару слов о дизайне кухни


Как бы ни манили современные тренды, сделайте дизайн кухни более продуманным. Избегайте вычурного и слишком оригинального дизайна, который может устареть всего через несколько лет.


Сменить краску или обои легко, но замена кухни полностью, если она надоест через пару лет – проект достаточно затратный. Если вы в чем-то не уверены, остановитесь на вневременном классическом выборе или кухне в стиле минимализм.


В нашем онлайн-магазине вы встретите множество идей для преображения дома. Мы очень надеемся, что обновления доставят вам радость и удовольствие, а мы всегда будем рады помочь вам в реализации даже самых смелых проектов.

Команда OHRA

Ваши мысли, пожалуйста
Похожие записи
ОБУСТРАИВАЕМ ДОМАШНИЙ ОФИС
ОБУСТРАИВАЕМ ДОМАШНИЙ ОФИС

В этой статье мы поговорим о том, что важно учесть при организации рабочего места дома. 

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ СТЕКЛЯННУЮ МОЙКУ
ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ СТЕКЛЯННУЮ МОЙКУ
В этой статье мы постараемся развеять сомнения касательно стеклянных моек и расскажем о том, почему они так популярны у современных дизайнеров.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОВРОМ ЧТОБЫ ОН ЖИЛ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОВРОМ ЧТОБЫ ОН ЖИЛ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО
В сегодняшнем выпуске мы обсудим тонкости ухода за ковром, которые продлят его жизнь и позволят ему оставаться красивым и функциональным на протяжении долгих лет.
КАК СОЗДАТЬ ЛЕТНИЙ ДЕКОР. Часть II
КАК СОЗДАТЬ ЛЕТНИЙ ДЕКОР. Часть II
Во второй части статьи мы продолжаем делиться идеями, советами и приемами для простого и быстрого создания в доме летнего настроения. 
КАК СОЗДАТЬ ЛЕТНИЙ ДЕКОР. Часть I
КАК СОЗДАТЬ ЛЕТНИЙ ДЕКОР. Часть I
В первой части статьи мы поделимся идеями и советами, которые могут вдохновить Вас на преображение дома или квартиры с помощью простых и в то же время интересных приемов. 
СОВМЕСТНЫЙ СОН
СОВМЕСТНЫЙ СОН
Karibian Descanso расскажет, какие аспекты вы должны принять во внимание, чтобы в полной мере насладиться ночным отдыхом в сопровождении партнера.
10 ШАГОВ К БОЛЕЕ ОРГАНИЗОВАНОЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ
10 ШАГОВ К БОЛЕЕ ОРГАНИЗОВАНОЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ
Мы подготовили 10 советов наших опытных консультантов по правильной организации кухонной зоны и хотим поделиться ими с вами.
ТОП 5 МАТРАСОВ KARIBIAN DESCANSO
ТОП 5 МАТРАСОВ KARIBIAN DESCANSO

Современная жизнь несется в бешеном ритме. Наше время для отдыха и сна существенно сокращается, однако именно правильный отдых повышает жизненные силы, энергию и оптимизм для успешного начала каждого нового дня.

КАК ПОДОБРАТЬ ОБИВКУ ДИВАНА?
КАК ПОДОБРАТЬ ОБИВКУ ДИВАНА?

Сегодня рынок переполнен количеством и качеством обивочных тканей. В нашем онлайн-магазине Вы можете подобрать диваны итальянской фабрики AERRE в самых разнообразных вариантах.

КАК ВЫБРАТЬ ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ?
КАК ВЫБРАТЬ ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ?
Сегодня мы поговорим о форме. 
ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ BOAS
ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ BOAS
5 главных правил по уходу за кожаной мебелью в домашних условиях