КУХОННАЯ МОЙКА: 7 ВОПРОСОВ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

КУХОННАЯ МОЙКА: 7 ВОПРОСОВ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

Покупка кухонной мойки – дело важное и ответственное. Правильно выбранный аксессуар не только украсит кухню, но и станет настоящим помощником в приготовлении еды и в выполнении ежедневных рутин. В этой статье мы обратим ваше внимание на вопросы, которые стоит задать себе перед покупкой раковины на кухню.



Приобретая мойку, нужно учесть множество параметров, мы постараемся сориентировать вас в самых, на наш взгляд, главных нюансах и поможем определиться с выбором. Итак…



1. Большая или маленькая?



Удобство мойки зависит от ее размера. Чем она больше – тем удобней и вместительней, к тому же, брызги при мытье посуды или продуктов не будут лететь во все стороны. В ней можно замочить посуду после праздника, включая большие кастрюли и сковородки, которые не всегда помещаются в маленькую чашу.




Впрочем, такая раковина будет неуместна в некоторых случаях:

  • ·        На малогабаритной кухне будет смотреться нелепо и скрадывать пространство рабочей зоны
  • ·       Для маленькой семьи, того, кто живет сам, или редко принимает гостей, достаточно небольшой или средней мойки, так как большое количество посуды на такой кухне не скапливается
  • ·        Людям, которые редко готовят, также не обязательно тратиться на огромную мойку
  • ·        Если посуда не замачивается, а моется сразу, то вполне достаточно небольшой мойки
  • ·        Посудомоечная машинка значительно снижает потребность в большой раковине.



2.  Глубокая или средняя?



Глубокой мойкой считается аксессуар от 18 см глубиной. В ней можно замочить больше грязной посуды, легко набрать воду в огромный казан, помыть мыть сразу много овощей или фруктов. Глубокая мойка будет идеальной для тех, кто занимается выпечкой или делает много домашних заготовок. В ней удобно мыть противни, формы, тазы для варенья, большие кастрюли и чаши для замеса теста.



Заметным минусом подобного аксессуара является необходимость низко наклоняться, чтобы достать что-то со дна или вымыть чашу. Поэтому, если на мойку приходится незначительная нагрузка, вполне можно ограничиться стандартным вариантом средней глубины.


3. Сколько чаш?


Двойная мойка очень удобна и функциональна. Например, пока в одной чаше размораживается рыба или мясо, в другой можно мыть овощи или посуду. К тому же, вдвоем в двух раковинах можно намного быстрее перемыть посуду после большого застолья. В одной из чаш можно разместить коландер или корзину для мытья, при этом вторая чаша остается свободной и функциональной.



К сожалению, такая мойка подойдет исключительно для больших кухонь, так как в сравнении с привычной одинарной раковиной, она требует гораздо больше места на рабочей поверхности.


Компромиссом может стать так называемая полуторная мойка с одной стандартной и одной маленькой чашей. Кроме того, такая мойка, независимо от размера, комплектуется двойным сифоном , который частично занимает место в шкафу под мойкой.



4. Круглая, овальная, прямоугольная или квадратная?



Чаще всего – это вопрос личных предпочтений, но при этом стоит помнить, что круглые мойки, все же являются более вместительными, но кажутся меньше.  


Визуально прямоугольные раковины кажутся больше и, по сути, так оно и есть. И если вы хотите по-настоящему большую мойку, то отдайте предпочтение прямоугольной форме. Вариант для тех, кто не может определиться – овальная мойка.




5. Накладная, врезная или интегрированная?



Накладная легко монтируется, по сути, она надевается на тумбу и становится столешницей по сути. Накладные мойки обычно не бывают компактными и обладают достаточно внушительными габаритами.



Для врезной раковины в столешнице вырезается отверстие, а сама мойка удерживается с помощью бортиков. Важный нюанс при монтаже – тщательная обработка места соединения герметичным силиконом.



Интегрированные мойки врезаются на уровне столешницы или ниже. Они по существу являются органичной частью поверхности. Они привлекательны, эргономичны и облегчают уход за столешницей, ведь крошки или разлитую воду можно просто смахнуть непосредственно в мойку. Подобные модели устанавливаются профессионалами, поскольку очень требовательны в монтаже. Для качественной установки обязательными условиями являются:


  • ·        Выверенный до миллиметров размер отверстия
  • ·        Идеально срезанный и обработанный край столешницы
  • ·        Безупречная герметизация
  • ·        Качественное крепление мойки снизу. Для этого используются специальные кронштейны и прижиматели
  • ·   Столешница из непромокаемых и непористых материалов: натурального или искусственного камня, металла, стеклокерамики.  


6. Какой материал лучше?


Мойки из нержавейки пользуются спросом благодаря своей неприхотливости. Они устойчивы к коррозии и перепадам температур, имеют доступную стоимость. Единственный нюанс –  шум при ударе воды о стенки раковины. Впрочем, стальныемойки Alveus изготавливаются из более толстой стали, которая «не гремит» при эксплуатации. Дополнительно мойки комплектуются специальной накладкой с внешней стороны чаши. Она поглощает все лишние вибрации и звуки.  




Композитные мойки из гранитала, альгранита или стекловолокна практически бесшумны. Это солидные и дорогостоящие модели, которые благородно и изящно подчеркивают интерьер кухни. Их особенность – восприимчивость к перепадам температур, а также к длительному воздействию агрессивных моющих и чистящих средств.




7. С крылом или без?


Крылом называется площадка с желобами или без них, примыкающая к чаше мойки. В процессе работы на него ставят посуду, кладут овощи, мясо, рыбу и пр. Крыло предохраняет столешницу от влаги и пыли, продлевает ее службу.



Недостатком крыла считается скрадывание пространства столешницы, поэтому для малогабаритных кухонь лучше выбирать компактные «бескрылые» варианты. Если вы используете посудомоечную машину, то наличие крыла на мойке может вполне оказаться бесполезным.




 


Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор, и покупка кухонной мойки уже не кажется вам очень сложным решением. В любом случае, мы всегда готовы проконсультировать и ответить на все возникшие вопросы. Звоните, мы с удовольствием поможем вам в реализации самых смелых интерьерных проектов. Всегда с вами,

команда OHRA

Ваши мысли, пожалуйста
Похожие записи
ОБУСТРАИВАЕМ ДОМАШНИЙ ОФИС
ОБУСТРАИВАЕМ ДОМАШНИЙ ОФИС

В этой статье мы поговорим о том, что важно учесть при организации рабочего места дома. 

5 СОВЕТОВ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОБНОВИТЬ КУХНЮ
5 СОВЕТОВ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОБНОВИТЬ КУХНЮ
Новая кухня - это значительная инвестиция для любого дома. От ее внешних и функциональных качеств зависит то, насколько часто хозяйке дома хочется готовить для своей семьи. 
ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ СТЕКЛЯННУЮ МОЙКУ
ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ СТЕКЛЯННУЮ МОЙКУ
В этой статье мы постараемся развеять сомнения касательно стеклянных моек и расскажем о том, почему они так популярны у современных дизайнеров.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОВРОМ ЧТОБЫ ОН ЖИЛ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОВРОМ ЧТОБЫ ОН ЖИЛ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО
В сегодняшнем выпуске мы обсудим тонкости ухода за ковром, которые продлят его жизнь и позволят ему оставаться красивым и функциональным на протяжении долгих лет.
КАК СОЗДАТЬ ЛЕТНИЙ ДЕКОР. Часть II
КАК СОЗДАТЬ ЛЕТНИЙ ДЕКОР. Часть II
Во второй части статьи мы продолжаем делиться идеями, советами и приемами для простого и быстрого создания в доме летнего настроения. 
КАК СОЗДАТЬ ЛЕТНИЙ ДЕКОР. Часть I
КАК СОЗДАТЬ ЛЕТНИЙ ДЕКОР. Часть I
В первой части статьи мы поделимся идеями и советами, которые могут вдохновить Вас на преображение дома или квартиры с помощью простых и в то же время интересных приемов. 
СОВМЕСТНЫЙ СОН
СОВМЕСТНЫЙ СОН
Karibian Descanso расскажет, какие аспекты вы должны принять во внимание, чтобы в полной мере насладиться ночным отдыхом в сопровождении партнера.
10 ШАГОВ К БОЛЕЕ ОРГАНИЗОВАНОЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ
10 ШАГОВ К БОЛЕЕ ОРГАНИЗОВАНОЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ
Мы подготовили 10 советов наших опытных консультантов по правильной организации кухонной зоны и хотим поделиться ими с вами.
ТОП 5 МАТРАСОВ KARIBIAN DESCANSO
ТОП 5 МАТРАСОВ KARIBIAN DESCANSO

Современная жизнь несется в бешеном ритме. Наше время для отдыха и сна существенно сокращается, однако именно правильный отдых повышает жизненные силы, энергию и оптимизм для успешного начала каждого нового дня.

КАК ПОДОБРАТЬ ОБИВКУ ДИВАНА?
КАК ПОДОБРАТЬ ОБИВКУ ДИВАНА?

Сегодня рынок переполнен количеством и качеством обивочных тканей. В нашем онлайн-магазине Вы можете подобрать диваны итальянской фабрики AERRE в самых разнообразных вариантах.

КАК ВЫБРАТЬ ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ?
КАК ВЫБРАТЬ ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ?
Сегодня мы поговорим о форме. 
ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ BOAS
ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ BOAS
5 главных правил по уходу за кожаной мебелью в домашних условиях