КАКИЕ ТРЕНДЫ ИНТЕРЬЕРА БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В 2022 ГОДУ?

КАКИЕ ТРЕНДЫ ИНТЕРЬЕРА БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В 2022 ГОДУ?

Для большинства людей дом – это место силы. Именно дома мы восстанавливаем энергию для новых свершений и проводим время с близкими людьми. За родными четырьмя стенами мы хотим ощутить, что внутри время течет не так как снаружи, хотим укрыться от проблем и спрятаться от сумасшедшего ритма жизни и обилия информации.

 

 

 

Именно поэтому главным трендом этого года, и, скорей всего, ближайших нескольких лет будет лаконичный и удобный минимализм. Это направление – идеальный вариант для тех, кто хочет дома сбросить лишний балласт и избавиться от визуального шума и тесноты внешнего мира. Кроме того, интерьер, оформленный в минималистичном стиле, станет чистым холстом. На нем с помощью акцентного декора и дополнительной мебели можно создать совершенно другой стиль.   

 

 

 

Главная философия минимализма – меньше, значит больше. Меньше предметов – больше свободного места, света, спокойствия, функциональности и комфорта. И если Вы еще не присоединились к его почитателям – этот год – самое время попробовать жить в стиле light & slow (легко и медленно), хотя бы в пределах собственного дома. Возможно, это именно то, чего Вам не хватало для ощущения полной гармонии с собой. 

 

 

 

Особенности стиля

 

 

 

Одной из ярких черт стиля является сдержанная цветовая гамма из базовых и природных оттенков: белого, серого, бежевого, зеленого и коричневого. Точно так же ограничено количество предметов быта и декора, дизайнеры советуют придерживаться правила 80/20, где первое число значит количество свободного пространства, а второе - количество мебели. Ничего лишнего – только любимые и функциональные вещи.

 

 

 

Мелкие безделушки и недорогие сувениры в минималистичном интерьере будут выглядеть нелепо. Тем не менее, с каждым годом минимализм становится более уютным и не таким стерильным, каким он был изначально. Если раньше данный стиль не допускал декора вообще, то сейчас его можно разбавить элегантными украшениями: абстрактными картинами, скульптурами, самодостаточными арт-объектами из дерева, стали, бетона, мрамора или стекла.

 

 

 

Минимализм прекрасен своими строгими геометрическими линиями и формами.  В доме, где нет лишних вещей и грамотно расставлены акценты, намного легче восстановить энергию после информационно насыщенного дня.

 

 

 

Микротренды года

 

 

 

Особую популярность в наступившем году набирают круглые формы в интерьере. Обратите внимание на столы со скругленными углами, они также будут уместны в современном минимализме. Выбирая декор, обратите внимание на зеркала в форме круга, они сделают минималистичный интерьер стильным и эффектным.

 

 

 

Еще одним микротрендом года дизайнеры назвали парность. Этот прием подразумевает повторение в интерьере одной комнаты или всего дома одинаковых предметов декора или мебели:



  • ·        Горшки для цветов
  • ·        Картины с похожими рисунками
  • ·        Идентичные или выполненные в одном стиле вазы, свечи, светильники
  • ·        Стулья, кресла или журнальные столики

 

 

 

Очередным микротрендом, который мы хотели бы затронуть в этой статье, стал ретро-стиль 60-70-х. Он возвращает в более спокойные времена, наполняет атмосферу легкой расслабляющей ностальгией. В сочетании с минимализмом, милые вещички из молодости родителей станут стильным акцентом в обстановке. В качестве декора могут быть использованы отреставрированные стулья и кресла, проигрыватели, стилизованные постеры и афиши. При грамотном дозировании они будут выглядеть очень эффектно и привлекательно.

 

 

 

Дополнит ретро-стиль такой микротренд, как горошек в интерьере. Этот игривый и легкий принт позволяет создать в доме ощущение беззаботности, поможет отвлечься от забот. Используйте горошки в тех элементах декора, которые не требуют больших вложений: шторы и текстиль, посуда, цветочные вазоны и др.

 

 

 

Для того, чтобы интерьер 2022 года был актуальным, дизайнеры рекомендуют обратить внимание также на такие микротренды, как текстурное или матовое стекло, желтый цвет в интерьере, арт-объекты и утилитарные предметы быта, напечатанные на 3D-принтере.

 

 

 

На нашем сайте представлен широкий выбор актуальной мебели и декора. Мы уверены, среди них Вы обязательно найдете то, что будет соответствовать как популярным трендам, так и Вашему личному чувству стиля. А мы всегда рады помочь с выбором.

 

Команда OHRA

Ваши мысли, пожалуйста
Похожие записи
РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ СКАНДИНАВСКОГО ИНТЕРЬЕРА
РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ СКАНДИНАВСКОГО ИНТЕРЬЕРА

В этой статье мы расскажем о нескольких несложных приемах, которые помогут внести в интерьер нотки скандинавского характера. Вдохновляйтесь!

МЕХ В ИНТЕРЬЕРЕ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
МЕХ В ИНТЕРЬЕРЕ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Сейчас меховые накидки на полу снова актуальны. Их применение больше не ограничивается только этническими и колониальным стилем.
КАК ОБСТАВИТЬ БОЛЬШУЮ КУХНЮ?
КАК ОБСТАВИТЬ БОЛЬШУЮ КУХНЮ?
Дизайнеры компании Alveus поделились с нами рекомендациями по грамотному распределению пространства для больших кухонь и дополнили их советами по выбору кухонных моек.

СОЗДАЕМ ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ МОДЕРН
СОЗДАЕМ ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ МОДЕРН
Расскажем о том, как создать в доме интерьер в стиле модерн (ар-нуво)
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ КУХНЯ?
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ КУХНЯ?
На кухне мы проводим довольно много времени. Здесь случаются семейные посиделки, затяжные вечера и даже торжества. Чем руководствуетесь вы, организуя это пространство?
МОДНЫЙ ЦВЕТ 2020 ГОДА
МОДНЫЙ ЦВЕТ 2020 ГОДА

Институт цвета Pantone назвал цвет 2020 года – им стал классический синий.