СОЗДАЕМ ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ МОДЕРН

СОЗДАЕМ ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ МОДЕРН

Стиль модерн (ар-нуво), история которого насчитывает более 100 лет, познал за это время взлеты, падения и даже забвение. Но в последние пару десятилетий он снова становится востребованным интерьерным трендом. Элементы классического модерна звучат свежо и актуально в современных интерьерах, подчеркивают связь поколений.




Сохранив главные принципы богемного стиля XIX века, нынешние производители создают мебель и декор, которые можно смело назвать современной классикой.


Плавные линии сочетаются с эргономичностью и функциональностью.  Этот стиль – прекрасный вариант для популярных сегодня просторных помещений с минимальным количеством стен и перегородок, а также для квартир-студий.




Геометрия стиля

Чистый классический стиль модерн в интерьере – это практически полный отказ от строгих линий и острых углов. Вместо этого преобладают плавные и естественные изгибы в мебели и в декоре.


Приветствуются арки, эркеры, изогнутые воздушные лестницы. Впрочем, современный интерьер сложно представить без прямых углов и линий, поэтому в минимальном количестве они все-таки допускаются.


Еще одной особенностью стиля модерн является асимметрия. Она выражает стремление к творчеству и снятию ограничений, что собственно и являлось главной идеей ар-нуво в годы его зарождения.




Отделка


Для того, чтобы максимально подчеркнуть изящество стиля, дизайнеры используют благородные материалы натурального происхождения:

  • ·         Дерево
  • ·         Камень
  • ·         Кожа и экокожа
  • ·         Качественный текстиль
  • ·         Цветное стекло
  • ·         Керамика или керамогранит
  • ·         Металл 




Мебель

Мебель в стиле модерн отличается удобством, она будто специально создана для неспешных светских бесед и размышлений о возвышенном. Плавные линии, приглушенные цвета и качественные материалы способствуют душевному и визуальному наслаждению. Идеально вписываются в интерьер угловые и линейные диваны с мягкими спинками и подлокотниками.


Изюминкой интерьера гостиной в стиле модерн станет круглый или овальный журнальный столик со стеклянной или керамической поверхностью. Спальню или коридор украсит изящная консоль с декоративными ножками или опорой оригинальной формы.


Кухня заиграет новыми красками, если установить в ней стол обеденный раскладной со столешницей из закаленного стекла или керамики. Расставьте вокруг мягкие стулья, обитые приятным на ощупь текстилем и кухня превратится в настоящий центр притяжения для всей семьи.


Спальня в стиле модерн привлекает изяществом и расслабленной обстановкой. После дневной активности так приятно окунуться в объятия просторной кровати и ощутить полное расслабление тела и души.



Цвет и декор


Для стиля модерн свойственно сочетание природных мягких оттенков и ярких контрастов. Основными цветами в интерьере являются коричневый, бежевый, светло-желтый, черный, серый, белый, золотой, бронзовый. Для цветовых акцентов в интерьере используются яркие насыщенные цвета: красный, лимонно-желтый, фуксия, небесно-синий, апельсиновый.


Текстиль, обои, напольное покрытие зачастую украшены флористическими мотивами. В качестве декора дизайнеры применяют изделия из цветного стекла, слоновой кости, кованного металла.


Особое место в ар-нуво занимают витражи и репродукции картин Густава Климта, Анри Тулуз-Лотрека или Альфонса Мухи. Их трогательные и стильные портреты роковых красоток того времени до сих пор впечатляют своей любовью к женской природе.




Освещение


Приглушенный свет – это одна из визитных карточек стиля ар-нуво. В качестве основного освещения используется желтый свет в обрамлении плафонов, люстр, бра и светильников из матового или глянцевого цветного стекла.


Важным элементом декоративного освещения в модерне считаются торшеры напольные на изогнутой ножке или устойчивом штативе. Эти осветительные приборы будут уместны в спальне и прекрасно дополнят мебель для гостиной своим элегантным видом.  




Современный модерн в интерьере

Стилистика модерна продолжает развиваться и совершенствоваться. Меняются отделочные материалы, улучшается качество и конфигурация мебели, сказывается влияние нынешнего ритма жизни, но в целом, ар-нуво остается самобытным, узнаваемым и гибким стилем.


Мы приглашаем Вас присоединиться к романтичному направлению в дизайне и дополнить интерьер дома мебелью или декором в стиле модерн.

Команда OHRA

Ваши мысли, пожалуйста
Похожие записи
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ КУХНЯ?
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ КУХНЯ?
На кухне мы проводим довольно много времени. Здесь случаются семейные посиделки, затяжные вечера и даже торжества. Чем руководствуетесь вы, организуя это пространство?
МОДНЫЙ ЦВЕТ 2020 ГОДА
МОДНЫЙ ЦВЕТ 2020 ГОДА

Институт цвета Pantone назвал цвет 2020 года – им стал классический синий.