КАК ОБСТАВИТЬ БОЛЬШУЮ КУХНЮ?

КАК ОБСТАВИТЬ БОЛЬШУЮ КУХНЮ?

Обставить большую кухню и превратить ее в комфортную рабочую зону кажется простой задачей. Но когда дело доходит до реализации задуманного проекта, оказывается, что грамотный дизайн большой кухни так же сложен, как и маленькой. Столько всего нужно учесть: кухонный треугольник, количество шкафчиков, связь между зоной готовки, уборки и мытья.


Дизайнеры компании Alveus поделились с нами рекомендациями по грамотному распределению пространства для больших кухонь и дополнили их советами по выбору кухонных моек.


Определяемся с планировкой будущей кухни


Перед тем, как приобрести гарнитур, технику и сантехнику в кухню, ответьте на несколько несложных вопросов:

1.     


1. Будет ли кухня отдельным пространством, отделенным от жилого или она будет продолжаться в гостиную?

2.     


2. Какую конфигурацию гарнитура Вы планируете: линейную, параллельную, Г, С или П-образную?

3.              


3. Планируется ли на кухне прием пищи или она будет использоваться исключительно для ее приготовления?

4.             


4. Будут ли на кухне оригинальные предметы обстановки: барная стойка, кухонный остров, подиум, перегородки?

5.     


5. Должен ли в кухне быть дополнительный рабочий уголок, не предназначенный для приготовления еды?


Ответы на эти вопросы помогут Вам более тщательно спланировать проект вашей кухни и учесть возможные нюансы.   



Линейное расположение вдоль одной из стен с огромным кухонным островом


Такая планировка подходит для открытого пространства, особенно, если она продолжается в столовую и гостиную. При этом идеальным расположением кухонного треугольника будет холодильник на одном конце, плита посередине и моечная станция на острове напротив.


Напоминаем, что комфортный размер кухонного треугольника составляет от 1,2 до 2,7 метра на каждую сторону. Общий периметр воображаемой фигуры – от 3,5 до 8 метров.


Альвеус рекомендует установить на кухонном острове посудомоечную машину, большую кухонную мойку или комбинацию из нескольких моек.


Безусловным функциональным и эстетическим хитом ассортимента Alveus являются кухонные мойки Pure и Pure Up. Полированная поверхность, глубокая чаша и гладкое крыло придутся по душе ценителям комфорта и минимализма.


Для всех, кто любит готовить или для больших семей специалисты Alveus рекомендуют использовать несколько кухонных моек Kombino разного размера. Комбинация нескольких раковин увеличивает возможности кухни и усиливает ее функциональность. Только представьте – в одну мойку можно ставить грязную посуду, в другой мыть продукты, а третья послужит для того, чтобы наполнять в ней кастрюли водой или размораживать еду. Такая многофункциональность будет очень уместна в загруженных кухнях.

 

 

 

Г-образная планировка кухни


При таком планировании всю технику и гарнитур устанавливают вдоль двух стен перпендикулярно друг другу. Это позволяет не заморачиваться с расположением кухонного треугольника, а поделить кухню на части: для мытья, для хранения, для приготовления, для уборки и пр.


В такой кухне будет уместной обеденная группа. Если столовая уже есть, и она находится не в кухне, то свободное пространство может занять уголок для общения, легких перекусов или удаленной работы.


Для Г-образной кухни команда дизайнеров Alveus и OHRA рекомендует выбрать модель кухонной мойки Rando, инновационную группу Stylux  или рассмотреть варианты угловых моек.




П-образная и С-образная кухни

П-планировка будет идеальна для большой семьи, которая много времени посвящает готовке и часто собирается на кухне. П-образная форма обеспечит:


  • ·        качественный и организованный рабочий процесс,
  • ·        много места для шкафов, полок и тумбочек,
  • ·        гармоничное и максимально удобное размещение кухонного треугольника,
  • ·        правильное распределение бытовой техники.


Если же у вас есть желание разместить на кухне рабочий остров, то такая форма, к сожалению, не подойдет. Остров станет помехой при передвижении по кухне, замедлит работу и усилит усталость.


Для действительно большой и не слишком вытянутой кухни подойдет С-образная планировка. При таком расположении мебель и техника размещаются вдоль трех стен, а обеденная группа или остров устанавливаются к стене перпендикулярно.


Такой прием позволяет зонировать помещение и заметно уменьшить количество лишних движений при приготовлении еды. Рабочий треугольник в таком случае лучше выстроить в одну линию вдоль стены напротив стола.




Специалисты Alveus рекомендуют для такого типа кухонь функциональные мойки Stricto или комбинации из нескольких Quadrix.


Независимо от того, какую кухню вы выберете, Alveus - идеальный выбор для тех, кто ищет качественную кухонную сантехнику.


В каталоге онлайн-магазина ОХРА представлен огромный выбор кухонных моек, смесителей и аксессуаров от ведущего бренда Alveus. Мы с удовольствием поможем Вам выбрать идеальный вариант для кухни любого размера.


Команда OHRA

Ваши мысли, пожалуйста
Похожие записи
КАКИЕ ТРЕНДЫ ИНТЕРЬЕРА БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В 2022 ГОДУ?
КАКИЕ ТРЕНДЫ ИНТЕРЬЕРА БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В 2022 ГОДУ?
В этой статье мы попробуем вдохновить Вас на большие и маленькие перемены в связи с наступлением нового года. Для этого знакомим Вас с трендами и микротрендами года. 
РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ СКАНДИНАВСКОГО ИНТЕРЬЕРА
РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ СКАНДИНАВСКОГО ИНТЕРЬЕРА

В этой статье мы расскажем о нескольких несложных приемах, которые помогут внести в интерьер нотки скандинавского характера. Вдохновляйтесь!

МЕХ В ИНТЕРЬЕРЕ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
МЕХ В ИНТЕРЬЕРЕ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Сейчас меховые накидки на полу снова актуальны. Их применение больше не ограничивается только этническими и колониальным стилем.
СОЗДАЕМ ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ МОДЕРН
СОЗДАЕМ ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ МОДЕРН
Расскажем о том, как создать в доме интерьер в стиле модерн (ар-нуво)
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ КУХНЯ?
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ КУХНЯ?
На кухне мы проводим довольно много времени. Здесь случаются семейные посиделки, затяжные вечера и даже торжества. Чем руководствуетесь вы, организуя это пространство?
МОДНЫЙ ЦВЕТ 2020 ГОДА
МОДНЫЙ ЦВЕТ 2020 ГОДА

Институт цвета Pantone назвал цвет 2020 года – им стал классический синий.